Cuisine

Recette : Frites de polenta

Découvrez les frites de polenta afin de ravir vos papilles et faire plaisir à vos enfants !

On a souvent tendance à penser que la polenta est sans goût particulier et surtout forme une « masse » assez compacte ce qui donne un plat assez « bourratif et sec ». L’idée d’en faire des frites est donc excellente pour magnifier la polenta surtout que celle-ci possède d’origine un bon goût citronné !

Pour cette recette il vous faudra :

  • 250 ML d’eau
  • 250 ML de lait végétal
  • 120g de polenta citron/gingembre
  • Le zeste d’un citron
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de sauce soja
  • Un filet de sirop d’érable

Les étapes pour obtenir les frites de polenta

  1. Commencez par porter les liquides à ébullition
  2. Ajoutez ensuite la polenta en « pluie » en remuant avec une cuillère de manière à ne pas faire de grumeaux.
  3. Laissez sur le feu tout en remuant jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien épaissi comme une purée.
  4. Versez ensuite la polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis de silicone si vous avez.
  5. Rapez le zeste de citron au dessus de manière à ce que cela se fige et laissez refroidir et prendre :)
  6. Une fois que c’est bien pris, découpez des bandes pour former des frites et positionnez les sur la plaque en les espaçant. Pré-chauffez le four à 240°.
  7. Ensuite mélangez l’huile avec la sauce soja et le filet de sirop d’érable.
  8. Badigeonnez les frites de ce mélange à l’aide d’un pinceau des 2 côtés et ensuite enfournez pour 20 minutes en pensant à les retourner au bout de 10.

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster les frites de polenta !

Bon appétit !