Recette : Frites de polenta
Découvrez les frites de polenta afin de ravir vos papilles et faire plaisir à vos enfants !
On a souvent tendance à penser que la polenta est sans goût particulier et surtout forme une « masse » assez compacte ce qui donne un plat assez « bourratif et sec ». L’idée d’en faire des frites est donc excellente pour magnifier la polenta surtout que celle-ci possède d’origine un bon goût citronné !
Pour cette recette il vous faudra :
- 250 ML d’eau
- 250 ML de lait végétal
- 120g de polenta citron/gingembre
- Le zeste d’un citron
- Un peu d’huile d’olive
- Un peu de sauce soja
- Un filet de sirop d’érable
Les étapes pour obtenir les frites de polenta
- Commencez par porter les liquides à ébullition
- Ajoutez ensuite la polenta en « pluie » en remuant avec une cuillère de manière à ne pas faire de grumeaux.
- Laissez sur le feu tout en remuant jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien épaissi comme une purée.
- Versez ensuite la polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis de silicone si vous avez.
- Rapez le zeste de citron au dessus de manière à ce que cela se fige et laissez refroidir et prendre
- Une fois que c’est bien pris, découpez des bandes pour former des frites et positionnez les sur la plaque en les espaçant. Pré-chauffez le four à 240°.
- Ensuite mélangez l’huile avec la sauce soja et le filet de sirop d’érable.
- Badigeonnez les frites de ce mélange à l’aide d’un pinceau des 2 côtés et ensuite enfournez pour 20 minutes en pensant à les retourner au bout de 10.
Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster les frites de polenta !
Bon appétit !