Cuisine

Comment faire une pâte à tartiner maison et vegan ?

La pâte à tartiner est un produit que nous aimons et que les enfants aiment énormément, mais il faut être honnête que les pâtes à tartiner classiques ne sont pas du tout adapter aux végans. Nous allons vous proposer une recette que vous allez pouvoir reproduire à la maison.

Ingrédients pour un pot de confiture classique :): (environ 520 cal pour 100g)

  • 60 g beurre de cacao
  • 30 g de cacao
  • 30 g de sirop d’agave ou 20g de sirop de yacon
  • 30 g de sucre de coco
  • 30 g de purée de noisette
  • 150 ml lait de noix de macadamia

Les étapes de la préparation de la pate à tartiner végan maison :

1. Faîtes fondre au bain marie le beurre de cacao avec la purée de noisette.

2. Rajoutez ensuite tous les autres ingrédients sauf le liquide et mélangez.

3. Délayez progressivement avec le liquide.

4. Versez la préparation dans un pot en verre et laissez refroidir.

Vous allez pouvoir vous régaler et faire plaisir à toute la famille avec cette recette végan maison !