On se retrouve aujourd’hui avec Cindy, diététicienne, de la chaîne Diétéforme qui vous montre comment réaliser sa pâte à tartiner maison vegan avec les ingrédients de différentes BOX délices.
Ingrédients pour un pot de confiture classique :): (environ 520 cal pour 100g)
- 60 g beurre de cacao (Box de Novembre)
- 30 g de cacao
- 30 g de sirop d’agave
- 30 g de sucre de coco (Box d’Août)
- 30 g de purée de noisette
- 150 ml lait de noix de macadamia (Box de Novembre)
Préparation :
1. Faîtes fondre au bain marie le beurre de cacao avec le purée de noisette.
2. Rajoutez ensuite tous les autres ingrédients sauf le liquide et mélangez.
3. Délayez progressivement avec le liquide.
4. Versez la préparation dans un pot en verre et laissez refroidir.
Et voilà comment vous pouvez facilement préparer votre propre pâte a tartiner maison vegan. Vous allez pouvoir vous régaler et faire plaisir à toute la famille 🙂
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Le petit mot diététique :
Vu son apport en graisse et en sucre mieux vaut éviter les prises isolées. A consommer en fin de repas ou avec du pain et un fruit en collation.
Testée et approuvée ! On sent bien le goût du cacao et la texture est parfaite ! Je n’avais pas de purée de noisettes alors j’ai mis de la purée de cacahuètes et ça ne donne pas de goût bizarre ! J’ai une question : est ce qu’elle doit être conservée au frigo? et ça se conserve longtemps?
Merci pour cette recette 🙂
Super si vous l’avez appréciée 🙂
Oui personnellement je la garde au frigo, cela évite que le gras remonte dans le pot et qu’elle soit liquide mais après je dirai que c’est une question de goût 🙂
Pour la conservation, de mon côté, elle n’a pas le temps de tourner… 🙂