Pour ce mois d’Avril c’est Marie du blog Les délices de Mimi qui va nous faire les recettes. Elle commence avec une recette qui va chambouler vos papilles : des pancakes rapide, vegan et sans gluten en utilisant la farine de Millet de la box du mois d’Avril. 

Voici les ingrédients à utiliser :

  • 350g de farine de Millet
  • 50g de fécule de Maïs
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 400 ml de lait végétal (préférez le riz ou l’amande)
  • 1 banane
  • 70 g de sucre (vous pouvez si vous le voulez remplacer le sucre blanc raffiné pas top par le sucrant naturel Dolce Di de la box The Green Family de Février)
  • 20g d’huile d’olive
  • 70g de fruits rouges (surgelés ou non:) )
  • De la poudre de vanille

recette de pancakes vegan

farine de millet

Commencez par mélanger tous les ingrédients secs avec la farine, la fécule, la poudre de vanille, le sucre et la poudre à lever.

recette de la Box the green family

Ajoutez le lait végétal et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

recette box the green family

Ajoutez l’huile.

recette box the green family

Ajoutez la banane écrasée et mélangez.

recette box the green family

Finissez par ajouter les fruits, mélangez bien et votre pâte est prête 🙂

recette box the green family

Faite pré-chauffer votre poêle, mettez un peu d’huile (ou huile de coco) pour que le pancake se détache bien, mettez une louche de pâte et laissez cuire jusqu’à obtenir des petites bulles à la surface.

recette box the green family

Puis retournez les délicatement. Les pancakes se tiennent un peu moins bien car la farine est sans gluten mais du coup ce gluten ne viendra pas encombrer vos intestins 🙂

recette pancakes facile sans gluten

Et voilà, une fois que vous avez fini de faire cuire tout le saladier de votre pâte, vous pouvez déguster vos pancakes. Voici donc une recette de pancakes rapide, sans gluten et vegan.

Ajoutez selon vos goûts et vos envies, des fruits, du sirop d’érable et bon appétit 🙂