Nouilles chinoises aux petits légumes

On se retrouve aujourd’hui pour une idée de recette très sympa : les nouilles chinoises aux petits légumes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 140g de nouilles chinoises
  • 1/2 courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 3 gros champignons de Paris
  • 60g d’oignons
  • 1/2 c. à café de graines de sésame
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 75 ml de lait de coco (box janvier)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Les étapes de la préparation des nouilles chinoises aux petits légumes

1. Faites cuire les nouilles 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les écouter et les passer sous l’eau froide. Réservez-les dans la passoire.

2. Epluchez tous les légumes sauf la courgette puis émincez l’oignon et les champignons.

3. Coupez la carotte, le poivron débarrassé de ses graines et la courgette en petits morceaux.

4. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis jeter les graines de sésame. Les laisser dorer tout en remuant.

5. Ajoutez l’oignon et le faire blondir. 

6. Intégrez ensuite tous les légumes, le curry, le curcuma et le reste d’huile. Remuez la préparation et laissez cuire 15 minutes.

7. Intégrez alors les nouilles et le lait de coco, mélangez bien et chauffez 5 minutes à feu moyen en remuant.

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