Soupe miso au Shiitaké

header chinese vegan soup

2ème recette du mois de Janvier : la soupe Miso aux shiitakés :
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 500ml de bouillon de légumes (box octobre)
  • 30g d’oignons 
  • 1 feuille nori (box janvier)
  • 30g de champignons Shiitaké (box janvier)
  • 1 portion de miso (box janvier)
Préparation :
1. Mettez les champignons dans de l’eau chaude durant 30 minutes pour les réhydrater.
2. Portez à ébullition le bouillon de légumes.
chinese vegan soup 1
3. Epluchez et émincer l’oignon.
4. Coupez les champignons et la feuille nori en lamelles. 
5. Baissez le feu et ajoutez l’oignon, les champignons, et les algues.
chinese vegan soup 2
6. Chauffez à feu moyen durant 10 min.
7. Diluez le miso dans un peu de bouillon.
chinese vegan soup 3
8. Ajoutez le mélange au reste de la préparation.
chinese vegan soup 4

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *