en-tete-pea-soup
On se retrouve aujourd’hui avec Cindy, diététicienne, de la chaîne Diétéforme qui a réalisé pour vous une recette de soupe de pois cassés avec des produits de la box d’octobre.
Ingrédients pour 2 personnes :  (environ 235 kcal/personne)
  • 100g de préparation “purée de pois cassés’ (box d’octobre)
  • 1 bouillon de légumes (box d’octobre)
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco (box de septembre)
  • 60g d’oignons
  • 200g de poireaux
  • 100g de carottes
  • 10ml d’huile
1) Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile. Rajoutez ensuite les carottes, les poireaux, le bouillon de légumes et 400ml d’eau.
2) Laissez cuire durant environ 30 à 45 min.
3) Une fois les légumes cuits, récupérez l’eau de cuisson et y verser la préparation de pois cassés.
1
4) Mélangez jusqu’à homogénéisation du mélange et laissez reposer 5 minutes.
5) Versez le mélange dans un mixeur et rajoutez la crème de coco.
2
6) Mixez le tout. Rajoutez les légumes et mixez de nouveau en n’oubliant pas d’assaisonner.
3
7) Selon les goûts, rajoutez un peu d’eau chaude afin de rendre la soupe plus liquide.
4
Le petit mot diététique:
Une soupe de légumes secs (ici les pois cassés), représente votre apport en féculent au cours du repas. Privilégiez donc un apport en légumes afin de compléter celui-ci. 

Prêts, à vos marques, régalez vous!