thumbprint

On continue les recettes avec la box vegan The Green Family de Juin. Andréa vous prépare aujourd’hui des thumbprint cookies noix de coco et confiture de fraise 🙂

Ingrédients (pour env. 30 cookies) :

  • 200 g de noix de coco râpée dans la pâte + 100g pour enrober les biscuits
  • 300 g de préparation de la Ferme Biologique pour Cake & Muffins
  • 10 cs de lait de coco (ou crème liquide végétale au choix)
  • 4 cs d’huile de coco
  • 2 cs de margarine 100% végétale
  • 2 cc extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de confiture de fraises (ou autre au choix)
  1. Dans un grand saladier, versez tous les ingrédients secs : la préparation de la Ferme Biologique, 200 g de noix de coco en poudre, la pincée de sel.
  2. Puis, ajoutez le lait de coco, l’extrait de vanille, ainsi que l’huile de coco et la margarine à température ambiante. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement humide.
  3. Placez la noix de coco restante dans un bol. Avec une cuillère à soupe, formez des petits tas de pâte, puis roulez-les dans la noix de coco afin qu’ils soient totalement recouverts de coco. Attention, vos cookies crus ne doivent pas dépasser la taille d’une balle de golf : ils s’étalent beaucoup à la cuisson.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Placez les biscuits crus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Le principe des « thumbprint cookies » est le suivant : avec une légère pression du pouce, on fait un creux au centre de chaque biscuit, sans les percer.
  6. À l’aide d’une cuillère à café, déposez au centre de chaque cookie env. 1 cc de confiture.
  7. Enfournez pour 20 min environ.
  8. Au sortir du four, laissez complètement refroidir les biscuits avant de les déguster.

 

Je sais pas vous mais nous avec Emeric, on va vite essayer cette superbe recette 🙂

Bon app’

Emeric et Guillaume