Cuisine

Recette pour faire un guacamole maison

Aujourd’hui, nous allons vous préparer un guacamole maison à reproduire pour le brunch du dimanche.

Pour préparer un bon bol, il vous faut les ingrédients ci-dessous :

  • 3 avocats
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon (rouge si vous voulez votre guacamole par trop fort)
  • Le mélange d’épices Guacamole de la box d’Avril
  • Du jus de citron
  • Un bouquet de coriandre frais

Commencez par éplucher et émincer votre oignon rouge.

On enchaine avec les tomates. Coupez-les en petits dés et ne conservez pas la partie « eau » avec les pépins sinon votre guacamole sera plus liquide et moins goûtu.

Épluchez les avocats, enlevez les noyaux et écrasez-les dans le bol. Astuce : Si vous voulez conserver un guacamole onctueux et avec des petits morceaux, faites cette partie-là à la fourchette et « grossièrement », ne le faite pas au mixeur ou autres…

Mélangez votre purée d’avocat avec les tomates et l’oignon.

Ajoutez ensuite le jus de citron, le mélange d’épice (l’assaisonnement dépend des goûts de chacun, il faut donc goûter mais ne vous inquiétez pas, il n’est pas très épicé).

Pour finir, effeuillez votre coriandre et mélangez le tout.

Attrapez, un paquet de tortillas, appelez votre chéri, vos amis, votre famille et c’est parti pour un apéro super sympa !