Cuisine

Recette biscuit à l’amarante et aux céréales  

On continue avec les recettes de biscuits !

Pour la petite info les graines d’amarante sont une plante mexicaine ayant un tas de vertus.

Riche en protéine, en Lysine, en acide aminée, riche en minéraux, excellente source de calcium, fer, magnésium, potassium, cuivre, sélénium, phosphore. L’amarante contient de la lécithine favorable au système nerveux et cérébral, et a également des propriétés anti-inflammatoire.

Le matin ou pour un goûter, c’est une recette facile, et surtout c’est très sain, 100 % vegan, non gras et sans sucre ajouté.

Pour réaliser cette recette il vous faut :

  • 2 à 3 bananes mûres
  • Un demi bol de flocon d’avoine
  • De la cannelle
  • Sirop d’agave (optionnel)
  • Et 2 à 3 c à s de graines d’Amarante
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Mettez dans un bol vos bananes et écrasez les avec une fourchette
  • Ajoutez y les flocons d’avoine et mélangez le tout
  • Ajoutez les graines d’Amarante et mélangez
  • Ajoutez la cannelle et le sirop d’agave
  • Façonnez des jolies galettes et mettez-les sur une plaque à cuisson et enfournez le tout 20 minutes à 180°.

Sortez-les du four et elles sont prêtes à être dégustées. Les graines d’Amarante n’ont pas de saveur particulière mais complètent parfaitement cette recette.

Voilà une belle manière d’utiliser vos graines dans une recette plaisir ! Autrement, vous pouvez aussi tout simplement les passer à la poêle dans une graisse végétale pour faire comme du “pop corn”.

Bonne dégustation à toutes et à tous 🙂

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