On se retrouve aujourd’hui avec Cindy, diététicienne, de la chaîne Diétéforme qui vous montre comment réaliser un excellent quinoa aux champignons avec les ingrédients de différentes BOX délices.

Ingrédients pour 1 personne : (environ 655 kcal)
  • 60 g de quinoa (Box de Novembre)
  • 30 g d’oignons
  • 100 g de champignons
  • 100 ml de crème de coco (Box vegan de Septembre)
  • 200 ml de bouillon de légumes (Box The Greeen Family d’Octobre)
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 20 ml de vin blanc
  • sel, poivre
Préparation :

1. Dans une casserole, préparez votre bouillon.

2. Emincez les oignons et coupez les champignons en fines tranches.

3. Dans une casserole, faîtes dorer les oignons avec l’huile d’olive.

4. Ajoutez ensuite les champignons et laissez évaporer l’eau.

5. Rajoutez le quinoa et mélanger le tout.

6. Versez une louche de bouillon et mélangez en rajoutant le vin blanc.

7. Lorsque le bouillon est absorbé, ajoutez encore une louche et mélanger. Recommencez l’opération jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.

8. Rajoutez la crème de coco, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.

 

Et voilà comment faire un repas rapide, bon et sain avec ce quinoa bio que vous retrouverez dans notre boutique The Green Family.

Le petit mot diététique :
Pour alléger la préparation vous pouvez utiliser de la crème de coco allégé, enlever l’huile et le vin blanc.

Prêts, à vos marques, régalez vous !