Recette aux céréales de pain BIO VEGAN

Miam du bon pain BIO VEGAN maison !!

Faire son pain soi-même, c’est amusant, enrichissant, et souvent compliqué. Là non! En fait ça n’a jamais été aussi simple et bon à la fois, de quoi faire pâlir votre boulanger d’envie.
On le sait les italiens, sont très bons dès qu’il s’agit de parler de nourriture. En Europe c’est en Italie et en France qu’on mange mieux… Enfin ça dépend ou pas… Bon je m’égare entre mon coté Franco-français et fier de l’être, et mes origines un peu lointaines mais bon quand même. Entre ma vie ici et mes nombreux voyages en Italie, mon cœur balance. Bref Ce pain est trop bon et sans gluten alors éclatez vous à le préparer en famille et régalez vous!

Retroussons nos manches, et hop au travail !

Les ingrédients qu’il vous faudra (pour 4 petits pains) :

250 g de préparation pour pain BIO (Ici MOLINO FILIPPINI de notre BOX de Septembre 2016)
190 g d’eau tiède (pas besoin d’inventer l’eau chaude, tiède ça suffira)
40 à 60 g de graines issues d’un mélange pour apéritif (ici celui de The Green Family de notre BOX de Septembre 2016)
25 g de levure
25 g d’huile d’olive
2 g de sucre

La préparation:
Dans un saladier, délayez la levure avec une partie de l’eau tiède et ajoutez le sucre.
Mélangez et laissez reposer pendant 5 minutes.
melange-2Ajouter la préparation, l’huile et l’eau restante.
melange-1Pétrir énergiquement la pâte jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
boule-patonBroyez les graines oléagineuses de votre mélange apéritif.
concassageAjoutez vos graines à la pâte.
pate-a-pain-plus-grainesSéparez votre pâte en 4 et formez de nouveau des boules.
au-fourLaissez reposer 35 minutes dans un endroit chaud et enfournez à 200°C durant environ 45 minutes.
headerLe petit mot de la Diététicienne: (recette élaborée en partenariat avec Diétéforme pour The Green Family)
Privilégiez les pains avec différentes céréales qui ont un indice glycérique plus bas, que les pains blancs, grâce aux fibres qui occupent une place plus importante.

Ya plus qu’à se régaler !