Miam des supers muffins épeautre et cannelle !!

On se retrouve avec Cindy, diététicienne, de la chaîne Diétéforme qui réalise pour vous les recettes de la box The Green Family du mois de Septembre.
Cette préparation devrait plutôt s’appeler: Miam un moelleux à l’épeautre, tellement c’est bon! L’épeautre est une céréale ancestrale, dont la culture chez l’homme est plusieurs fois millénaire. Mais l’avantage contrairement au blé c’est qu’elle a été beaucoup moins industrialisée (pour ne pas utiliser d’autre mot…) On dit que l’épeautre est le caviar des céréales, du fait de ses vertus largement supérieures au blé, plus riche en acide aminés et en valeur nutritionnelle. Vous allez vous régaler!
Je vous avais prévenu qu’elle vous préparerait de délicieux muffins à la cannelle.
Recette pour 8 Muffins: 
  • 1 sachet de “vite un moelleux à l’épeautre” (Box de septembre)
  • 150 g de compote de pommes
  • 50 ml d’eau
  • 50 ml d’huile de coco (Box de mai)
  • Cannelle râpée (Box de septembre)

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Fouettez dans un saladier la compote, l’eau, la cannelle et l’huile.
1b
3. Ajoutez progressivement la préparation et mélangez vivement.
2b
4. Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pendant 30 min.
4b5. Démoulez après refroidissement.
5b
Un vrai régal !
Le petit mot diététique :
La préparation étant quand même assez sucrée je vous déconseille de rajouter du chocolat ou tout autre produit sucré afin d’alléger au maximum la recette. 

Prêts, à vos marques, régalez vous!