Cuisine

La recette des lasagnes végétarienne

Cette recette de lasagne végétarienne est préparée pour 2 personnes :

– 1 oignon

– 1 carotte

– 50 g de protéines de soja fines

– 400 ml de bouillon de légumes

– 400 grammes de coulis de tomates

– 40 g de farine

– 40 g de margarine végétale

– 1/2 litre de lait végétal

– 2 cuillères à soupe de levure maltée

– Des feuilles de pâte à lasagne

– Préchauffer le four a 200 °

– Réhydratez les protéines de soja pendant 10 minutes dans le bouillon très chaud. 

– Pendant ce temps, émincez l’oignon et la carotte et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive

– Ajoutez les protéines de soja et le coulis de tomates et laisser mijoter une quinzaine de minutes

– Pendant ce temps, préparez la béchamel : Faire fondre la margarine et ajouter la farine. Mélangez jusqu’a obtenir une sorte de pâte. Ajoutez le lait végétal sur feu moyen petit a petit en mélangeant constamment jusqu’a ce que le mélange épaississe et terminer en ajoutant la levure maltée. 

– Montez vos lasagnes en superposant les pâtes, le haché et la béchamel en terminant par une couche généreuse de béchamel. 

– Enfourner pour environ 30 minutes