On continue avec la 2ème recette du mois d’Avril faite par Marie du blog Les délices de Mimi : gratin de pâtes aux poireaux vegan.

gratin de pâtes

L’idée est évidement d’utiliser les codinis aux poireaux de la box d’Avril.

Pour la recette, il vous faut les ingrédients suivants :

  • 400g de codinis aux poireaux
  • 2 gros poireaux
  • 1 briquette de crème végétale (la crème de coco fait parfaitement l’affaire)
  • De la chapelure maison
  • 1 poignée d’amandes
  • 3 cuillère à soupe de levure de bière
  • Sel ou sauce tamari

codini aux poireaux

Emincez finement les poireaux et faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Commencez par un feu vif pendant 2/3 minutes puis baissez un peu le feu pour que cela ne brûle pas et que cela n’accroche pas à la poêle. 

gratin de pâtes

Quand les poireaux sont bien cuits, assaisonnez avec le tamari ou du sel et du poivre et en fait les épices que vous voulez 🙂

gratin de pâtes vegan

Ensuite ajoutez la crème végétale, la levure de bière et mélangez bien.

recette box the green family

Pendant ce temps dans une autre casserole, vous aurez fait cuire vos pâtes.

recette box the green family

Quand les pâtes sont cuites, égouttées, versez les dans un plat avec les poireaux puis mettez le four à préchauffer à 200°.

chapelure vegan

Ensuite pour la préparation de la chapelure maison mixez 2/3 biscottes, les amandes, la levure de bière et du sel puis saupoudrez le tout sur votre plates de pâtes aux poireaux. On fait cuire 15/20 min au four et voilà, il ne reste plus qu’à déguster 🙂

gratin de pâtes

Bon appétit 🙂