chouquettes-vegan

On se retrouve aujourd’hui avec Cindy, diététicienne, de la chaîne Diétéforme qui a réalisé pour vous une recette choux à la crème chocolat avec des produits de la box d’octobre.
Pour celles et ceux qui souhaitent faire les chouquettes avec le sucre, faites vous plaisir, c’est encore plus simple il suffit de supprimer la partie crème au chocolat et de rajouter les grains de sucres à vos choux, avant cuisson.
Ingrédients pour 2 personnes : (environ 470 kcal/personne)
 
Pâte à choux :
  • 100g de préparation “chouquettes SINEPIX” (box d’octobre)
  • 50g de compote de pomme (en remplacement des oeufs)
  • 20g de margarine végétale
  • 30 ml de lait de soja
  • 30 ml d’eau
Crème pâtissière :
  • 5g de maïzena
  • 10g de farine
  • 10g de sucre
  • 125ml de lait de soja
  • 10g de chocolat praliné NIRWANA VEGAN (box d’octobre)

En avant les choux, mon pti chou :

 1) Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
2) Dans une casserole, faire fondre la margarine avec le lait et l’eau. Une fois fondu fouettez le liquide afin qu’il soit homogène.
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3) Retirez la casserole du feu et y verser la préparation pour chouquette et mélangez énergiquement.
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4) Remettre la casserole à feu doux et mélangez jusqu’à obtenir une boule qui se détache des parois. Puis versez la boule dans un saladier.
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5) Ajouter la compote fur et à mesure en mélangeant énergiquement au fouet.
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6) Faire des petits tas sur une plaque à l’aide d’une poche à douille (si vous avez, sinon ce n’est pas indispensable, il suffit de faire des petites boules).
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7) Enfournez pendant 30 minutes. Une fois cuit laissez les reposer à température ambiante.

La crème pâtissière VEGALLELUIAAAAAAAAA !!! :

8) Mélangez la maïzena, la farine et le sucre ensemble dans une casserole.

9) Y rajouter le lait de soja progressivement et fouettez.
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10) Mettre à feux moyen et ne jamais cesser de remuer.
11) Une fois que le mélange à épaissi, retirez le du feu et rajoutez le chocolat en continuant de remuer jusqu’à ce qu’il est entièrement fondu.
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12) Faîtes refroidir la préparation à température ambiante puis au réfrigérateur.
13) Garnissez ensuite les choux de crème pâtissière à l’aide d’un poche à douille.
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Le petit mot diététique:
Dévorez ces petits choux accompagné d’un bon fruit plein de fibres, celles-ci limiteront l’absorption des graisses et des sucres.

Prêts, à vos marques, régalez vous!