Voici la recette pour faire un bon cake à l’orange confite :

orange confite

120 g de sucre

3 œufs entiers (vous pouvez les remplacer par du no-egg ou 2 bananes bien mûres)

150 g de beurre (vous pouvez le remplacer par de l’huile de coco)

200 g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

100 g de cubes d’écorces d’oranges confites Rapunzel que vous avez pu trouver dans la box vegan du mois de Juillet.

4 cuillères à soupe de Cointreau

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2.  Faites macérer les cubes d’oranges confites avec le Cointreau.
  3.  Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre. Ajouter les œufs entiers un à un, puis la farine, la levure et le sel.
  4. Ajouter les écorces macérées. Beurrer et farinez un moule à cake.
  5.  Verser-y la préparation et faire cuire 35 à 40 minutes (200°C).

 

Bon appétit 🙂

 

Voici quelques mots sur les Cubes d’oranges Confites BIO (RAPUNZEL) :

Idéal pour la préparation de pâtisseries (cakes aux fruits, gâteaux à l’orange, agrémenter de crêpes, et même dynamiser une recette de plat sucré-salé, d’inspiration orientale ou asiatique) ou tout simplement pour grignoter sans culpabiliser, le soir après une dure journée. Les cubes d’écorces d’oranges confites RAPUNZEL sont issus d’orangers certifiés BIO. Rapunzel s’engage depuis des années pour le soutien d’une agriculture BIO.

RAPUNZEL

C’est l’histoire d’une petite épicerie de Bavière qui deviendra grande. Depuis 1974 Rapunzel s’engage avec conviction dans le soutien de l’agriculture BIOLOGIQUE. L’amour du BIO pour eux, c’est avant tout laisser la terre en bonne santé pour les générations futures.